Ihre Daten sind bei uns, der Action Composites GmbH, sicher! Es ist unsere Verpflichtung und ein besonderes Anliegen, Ihre Daten zu schützen, weshalb wir bei der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten in Ausübung unserer Tätigkeit insbesondere auch die geltenden Datenschutzbestimmungen aus der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) und dem Datenschutzgesetz (DSG) einhalten.

Nachfolgend finden Sie nähere Informationen über die von uns durchgeführten Datenverarbeitungen. Bitte nehmen Sie sich Zeit, unsere Datenschutzerklärung aufmerksam durchzulesen, um zu erfahren, warum wir Ihre Daten erheben und in welcher Form wir sie verarbeiten werden, i) wenn Sie unsere Website besuchen oder unser Interessent sind (siehe insbesondere unter „Datenverarbeitung von Besuchern unserer Webseite und Interessenten“), ii) wenn Sie unser (potenzieller) Kunde oder dessen Kontaktperson sind (siehe insbesondere unter „Datenverarbeitung von (potenziellen) Kunden oder Kontaktpersonen eines Kunden“), iii) wenn Sie unser Lieferant oder Geschäftspartner sind (siehe insbesondere unter „Datenverarbeitung von Lieferanten und Geschäftspartnern sowie deren Kontaktpersonen“) oder iv) wenn Sie sich bei uns bewerben (siehe insbesondere unter „Datenverarbeitung von Bewerbern“). Welche Daten wir aus dritten Quellen über Sie erheben, finden Sie unter Punkt „Erhebung von personenbezogenen Daten aus anderen Quellen als der betroffenen Person selbst (Art 14 DSGVO)“.

Soweit auf unserer Website und in dieser Datenschutzinformation personenbezogene Bezeichnungen nur in männlicher Form angeführt werden, sind sie geschlechtsneutral zu verstehen und beziehen sich somit auf Männer, Frauen und auf das neutrale Geschlecht in gleicher Weise.

Personenbezogene Daten sind alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person beziehen. Somit alle Daten, die auf Sie persönlich beziehbar sind, zB Name, Adresse, E-Mail-Adressen, Rechnungsdaten, IP-Adressen, Nutzerverhalten.

Action Composites GmbH

(FN 368043 s, Landesgericht Ried im Innkreis)

A-4910 Ried im Innkreis, Molkereistraße 4

Telefon:       +43(0)77 52 / 21333-0

E-Mail:        office@action-composites.com

Da wir gesetzlich nicht verpflichtet sind, haben wir keinen Datenschutzbeauftragten bei der Datenschutzbehörde benannt.

Wir verwenden angemessene technische und organisatorische Maßnahmen und Sicherheitsvorkehrungen (TOMs), die dazu dienen, den unberechtigten Zugriff, die rechtswidrige Verarbeitung und den unbefugten oder zufälligen Verlust Ihrer Daten zu verhindern. Dazu gehört beispielsweise die Verschlüsselung Ihrer Kommunikation mit uns über diese Website basierend auf dem Verschlüsselungsprotokoll Secure Socket Layer (SSL). 

Sie können die Qualität unserer Verschlüsselung hier prüfen: https://www.ssllabs.com/ssltest.

Es ist uns wichtig darauf hinzuweisen, dass die Datenübertragung im Internet Sicherheitslücken aufweisen kann, da ein lückenloser Schutz vor dem Zugriff durch unbefugte Dritte nicht möglich ist.

Wir haben personenbezogene Daten aus Datenverarbeitungen, die uns ausschließlich auf Grund unserer berufsmäßigen Beschäftigung anvertraut wurden oder zugänglich geworden sind, unbeschadet sonstiger gesetzlicher Verschwiegenheitspflichten, geheim zu halten, soweit kein rechtlich zulässiger Grund für eine Übermittlung der anvertrauten oder zugänglich gewordenen personenbezogenen Daten besteht (Datengeheimnis, § 6 DSG).

Unsere Mitarbeiter sind ebenfalls nach § 6 DSG zur Geheimhaltung verpflichtet.

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten entweder zur Wahrung unserer berechtigten Interessen (Art 6 Abs 1 lit f DSGVO), nämlich der Sicherstellung des Betriebs, der Sicherheit und der Optimierung unserer Webseite, oder zur Bearbeitung Ihrer Anfragen, die Sie per E-Mail oder telefonisch an uns stellen (Art 6 Abs 1 lit a DSGVO). Die Einwilligung erteilen Sie uns mit Stellen der Anfrage an uns.

Zur Verbesserung unseres Informationsangebotes werden auf unserer Webseite folgende Daten verarbeitet und ausgewertet, wenn Sie unsere Webseite besuchen:

  • Browsertyp,
  • Betriebssystem und dessen Oberfläche,
  • Modellbezeichnung des Mobiltelefons und eine generische Gerätekennung,
  • Land, Datum, Uhrzeit und Dauer des Zugriffs,
  • IP-Adresse des Rechners des Benutzers und besuchte Seiten, inklusive Ein- und Ausstiegsseiten,
  • Zeitzonendifferenz zur Greenwich Mean Time (GMT),
  • Zugriffsstatus / HTTP-Statuscode,
  • jeweils übertragene Datenmenge,
  • Website, von der die Anforderung kommt (Referrer URL),
  • Sprache und Version der Browsersoftware.

 

Diese Daten werden für statistische Zwecke zur Optimierung der Dienste auf der Website von uns ausgewertet. Darüber hinaus werden diese Daten für einen Zeitraum von drei Monaten gespeichert und dann gelöscht, es sei denn, eine gesetzliche Aufbewahrungspflicht steht dem entgegen. Eine längere Speicherung kann auch erfolgen, soweit dies zur Untersuchung von Angriffen auf diese Website erforderlich ist.

Der Webserver befindet sich in Deutschland (https://www.mittwald.de/). Die Daten werden nicht dazu verwendet, den Besucher dieser Webseite persönlich zu identifizieren.

 

Um die oben angeführten Zwecke zu erreichen, kann es fallweise notwendig sein, dass wir Ihre Daten insbesondere den folgenden Empfängern offenlegen. Diese Offenlegung kann durch Übermittlung, Verbreitung oder eine andere Form der Bereitstellung erfolgen.

EMPFÄNGER

GESCHÄFTSSITZ (LAND)

GRUNDLAGE FÜR ÜBERMITTLUNG IN DRITTLAND

innpuls Werbeagentur GmbH (Website-Betreuung / Website-Wartung)

 

Österreich

 

Innerhalb des Europäischen Wirtschaftsraumes („EWR“)

 

Mittwald CM Service GmbH & Co. KG (Web-Hosting)

 

Deutschland

Innerhalb EWR

Infotech EDV-Systeme GmbH (Internet- und Telefondienstleistung)

 

Österreich

Innerhalb EWR

 

HEISSBAUER – Computer & Bürotechnik e.U. (im Rahmen von Support und Fernwartung unserer EDV)

 

Österreich

Innerhalb EWR

1&1 IONOS SE (E-Mailverkehr)

 

Deutschland

Innerhalb EWR

Kooperationspartner (Gesellschaften, die unserem Konzern angehören, Wirtschaftstreuhänder), soweit das für die Bearbeitung von Anfragen erforderlich ist

 

Österreich und im Einzelfall EU-weit bzw. weltweit

 

Angemessenheitsbeschluss der EU-Kommission oder gesetzte Maßnahmen, um zu gewährleisten, dass alle Empfänger ein angemessenes Datenschutzniveau haben (siehe den Punkt „Datenübermittlung an Drittland / automatisierte Entscheidung“)

 

Einsatz von Cookies

Zur Verbesserung des Betriebs unserer Websites greifen wir auf „Cookies“ zurück. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden können, wenn Sie eine Website besuchen. Grundsätzlich werden Cookies verwendet, um Nutzern zusätzliche Funktionen auf einer Website zu bieten. Cookies können auf keine anderen Daten auf Ihrem Computer zugreifen, diese lesen oder verändern.

Wir verwenden Cookies, die

  • wieder gelöscht werden, wenn Sie Ihren Browser schließen (Session-Cookies),
  • auch nach dem Schließen Ihres Browsers auf Ihrem Endgerät gespeichert bleiben (permanente Cookies),
  • von uns (First Party-Cookies) oder von Drittanbietern (Third Party-Cookies) stammen.

Über unsere Cookies verarbeiten wir Daten auf den folgenden rechtlichen Grundlagen und für die folgenden Zwecke:

  • Cookies, die unbedingt erforderlich für das Funktionieren unserer Websites sind, setzen wir auf gesetzlicher Grundlage ein.
  • Alle weiteren Cookies setzen wir auf Basis Ihrer Einwilligung ein.

Um Ihre Einwilligung zu widerrufen oder auf gewisse Cookies einzuschränken, haben Sie insbesondere folgende Möglichkeiten:

  • Verwenden Sie die Einstellungen Ihres Browsers. Details dazu finden Sie in der Hilfe-Funktion Ihres Browsers (zumeist aufrufbar über die F1-Taste Ihrer Tastatur).
  • Sie können unter http://www.youronlinechoices.com/uk/your-ad-choices analysieren lassen, welche Cookies bei Ihnen verwendet werden und diese einzeln oder gesamt deaktivieren lassen. Es handelt sich dabei um ein Angebot der European Interactive Digital Advertising Alliance.

Der Widerruf Ihrer Einwilligung hat keinen Einfluss auf die Rechtmäßigkeit der Verarbeitung, die vor ihrem Widerruf aufgrund Ihrer Einwilligung erfolgt ist.

Bitte beachten Sie, dass die Funktionsfähigkeit unserer Websites eingeschränkt sein kann, wenn Sie Ihre Einwilligung widerrufen oder einschränken.

Die von uns verwendeten Cookies im Detail:

 

Einsatz von Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst von Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (nachfolgend „Google“). Google Analytics verwendet sog „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und eine Analyse Ihrer Nutzung der Website ermöglichen.

Zweck ist die Zählung und Messung der Zugriffe auf unsere Website und die dort veröffentlichten Inhalte. In unserem Auftrag benutzt Google die gesammelten Informationen, um Ihre Nutzung unserer Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um uns gegenüber weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen.

Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung ist Art 6 Abs 1 lit a DSGVO. Diesbezüglich haben Sie ein jederzeitiges Widerrufsrecht. Durch Ihren Widerruf wird die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung aber nicht berührt.

Wenn Sie auf unserem Cookie-Banner die Cookies akzeptieren, willigen Sie ein, dass Google auf Ihrem Gerät diese Cookies setzt.

Wenn Sie die Cookies ablehnen, werden keine Google Analytics-Cookies gesetzt.

Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Nutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse und die URLs der aufgerufen Webseiten) werden an Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Wir speichern keine Ihrer Daten, die in Zusammenhang mit Google Analytics erhoben werden.

Diese Website verwendet die von Google Analytics gebotene Möglichkeit der IP-Anonymisierung. Ihre IP-Adresse wird daher von Google gekürzt/anonymisiert, sobald Google Ihre IP-Adresse erhält. In unserem Auftrag wird Google diese Informationen verwenden, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen an uns zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird von Google nicht mit anderen Daten zusammengeführt.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall unter Umständen nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Sie können darüber hinaus verhindern, dass Google Ihre Daten in Zusammenhang mit Google Analytics erhebt, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Sie können die Erhebung Ihrer Daten durch Google Analytics auf dieser Website auch verhindern, indem Sie auf untenstehenden Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, das die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website verhindert:

Google Analytics deaktivieren

Nähere Informationen zu den Nutzungsbedingungen von Google sowie Googles Datenschutzerklärung finden Sie unter https://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw unter https://policies.google.com/?hl=at&gl=at.

 

Einsatz von Google Web Fonts

Diese Website nutzt zur einheitlichen Darstellung von Schriftarten so genannte Web Fonts. Wir haben diese Fonts zur DSGVO-Konformität lokal auf unserem Server gespeichert und derart in unsere Website eingebunden, dass keine Daten mit Google ausgetauscht werden.

 

Einsatz von Web Fonts

Diese Website nutzt zur einheitlichen Darstellung von Schriftarten so genannte Web Fonts, die von der Monotype GmbH (fonts.com bzw. fast.fonts.net) bereitgestellt werden. Wir haben diese Fonts zur DSGVO-Konformität lokal auf unserem Server gespeichert und derart in unsere Website eingebunden, dass keine Daten mit der Monotype GmbH ausgetauscht werden.

 

Einsatz von Adobe Typekit (nunmehr Adobe Fonts)

Zur Darstellung von Schriftarten auf unserer Website verwenden wir Adobe Typekit. Adobe Typekit ist ein Dienst, der den Zugriff auf eine Schriftbibliothek ermöglicht und von dem Unternehmen Adobe Systems Incorporated, 345 Park Avenue, San Jose, CA 95110-2704, USA (Adobe) bereitgestellt wird. Wir haben diese Fonts zur DSGVO-Konformität lokal auf unserem Server gespeichert und derart in unsere Website eingebunden, dass keine Daten mit Adobe ausgetauscht werden.

 

Einsatz von YouTube-Videos

Wir haben YouTube-Videos in unser Online-Angebot eingebunden, die auf https://www.YouTube.com gespeichert und von unserer Website aus direkt abspielbar sind.

Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO. Diesbezüglich haben Sie ein jederzeitiges Widerrufsrecht.

Wenn Sie auf unserem Cookie-Banner die Cookies akzeptieren, willigen Sie ein, dass Google auf Ihrem Gerät diese Cookies setzt.

Wenn Sie die Cookies ablehnen, werden keine YouTube-Cookies gesetzt.

Darüber hinaus sind unsere YouTube-Videos auf dieser Website im „erweiterten Datenschutz-Modus“ eingebunden, d.h. dass keine Daten über Sie als Nutzer an YouTube übertragen werden, wenn Sie die Videos nicht abspielen. Erst wenn Sie die Videos abspielen, werden Daten übertragen. Auf diese Datenübertragung haben wir keinen Einfluss.

Wenn Sie bei Google eingeloggt sind, werden Ihre Daten direkt Ihrem Konto zugeordnet.

Wenn Sie die Zuordnung mit Ihrem Profil bei YouTube nicht wünschen, müssen Sie sich vor Abspielen des Videos ausloggen.

Ihnen steht ein Widerspruchsrecht gegen die Bildung dieser Nutzerprofile zu, wobei Sie sich zur Ausübung dessen an YouTube wenden müssen.

Weitere Informationen zu Zweck und Umfang der Datenerhebung und ihrer Verarbeitung durch YouTube erhalten Sie in deren Datenschutzerklärung. Dort erhalten Sie auch weitere Informationen zu Ihren Rechten und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutze Ihrer Privatsphäre: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy. Google verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten auch in den USA.

Durch die Einbindung von YouTube wird normalerweise auch DoubleClick by Google aktiviert. Wir haben die Videolinks jedoch mit dem Zusatz "nocookie" versehen, sodass DoubleClick DSGVO-konform nicht mehr aktiviert wird. Allgemeine Informationen zu DoubleClick by Google erhalten Sie unter https://www.google.de/doubleclick, sowie zum Datenschutz bei Google allgemein: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy.

 

Einsatz von Amazon Cloud Front - CDN

Wir verwenden Amazon Cloud Front als Content Delivery Network (CDN) um unsere Website schneller und sicherer zu machen. Anbieter des CDN ist Amazon Web Services Inc., 440 Terry Ave N, Seattle, WA 98109, USA. Natürlich wollen wir Ihnen mit unserer Webseite das bestmögliche Service bieten. Amazon Cloud Front hilft uns dabei, unsere Webseite schneller und sicherer zu machen. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar. Ein CDN ist ein Netzwerk aus über das Internet verbundenen Servern. Amazon hat auf der ganzen Welt solche Server verteilt, um Webseiten schneller auf den Bildschirm zu bringen. Ganz einfach gesagt, legt Amazon Kopien unserer Website an und platziert sie auf ihren eigenen Servern. Wenn Sie jetzt unsere Webseite besuchen, stellt ein System der Lastenverteilung sicher, dass die größten Teile unserer Webseite von jenem Server ausgeliefert werden, der Ihnen unsere Webseite am schnellsten anzeigen kann. Die Strecke der Datenübertragung zu Ihrem Browser wird durch ein CDN deutlich verkürzt. Somit wird Ihnen der Content unserer Webseite durch Amazon nicht nur von unserem Hosting-Server geliefert, sondern von Servern aus der ganzen Welt. In den meisten Fällen erhält Amazon Daten wie IP-Adressen, Sicherheitsfingerabdrücke, DNS-Protokolldaten und Leistungsdaten für Webseiten, die aus der Browseraktivitäten abgeleitet werden. Protokolldaten helfen Amazon beispielsweise dabei, neue Bedrohungen zu erkennen. So kann Amazon einen hohen Sicherheitsschutz für unsere Webseite gewährleisten. Amazon verarbeitet diese Daten im Rahmen der Services unter Einhaltung der geltenden Gesetze. Dazu zählt natürlich auch die DSGVO.

Wir weisen darauf hin, dass Sie das Recht haben, aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit gegen die Verarbeitung Sie betreffender personenbezogener Daten, gemäß Art 21 DSGVO Widerspruch einzulegen. Dies gilt nur, wenn die Datenverarbeitung zur Wahrung berechtigter Interessen von uns oder eines Dritten erforderlich ist (Art 6 Abs 1 lit f DSGVO). Wie Sie Ihr Recht auf Widerspruch ausüben können, finden Sie in Punkt „Welche Rechte stehen Ihnen hinsichtlich der Datenverarbeitung zu?“.

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten entweder zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen oder zur Erfüllung unserer vertraglichen Verpflichtungen (Art 6 Abs 1 lit b DSGVO) im Rahmen des Vertragsverhältnisses, basierend auf Ihrer ausdrücklichen Einwilligung (Art 6 Abs 1 lit a DSGVO), wenn Sie uns Ihre Einwilligung für die Nennung als Referenz geben, weiters zur Erfüllung unserer gesetzlichen Verpflichtungen (Art 6 Abs 1 lit c DSGVO) und auf der Grundlage unseres überwiegenden berechtigten Interesses (Art 6 Abs 1 lit f DSGVO), welches darin besteht, die nachfolgend unter den Punkten lit c – i genannten Zwecke zu erreichen.

Sofern es sich dabei um sensible Daten handelt, verarbeiten wir diese zur Erfüllung unserer aus dem Sozial- oder Arbeitsrecht entfließenden Pflichten (Art 9 Abs 2 lit b DSGVO).

Die Verarbeitung Ihrer Daten dient vor allem der Durchführung und Abwicklung unserer Lieferungen und Leistungen. Ihre Einwilligung zur Nennung als Referenz können Sie jederzeit widerrufen (siehe Punkt „Welche Rechte stehen Ihnen hinsichtlich der Datenverarbeitung zu?“).

Wir werden die im Annex 1 genannten Kategorien Ihrer personenbezogenen Daten insbesondere zu folgenden Zwecken verarbeiten:

a.       Abwicklung von unseren Liefer- und Leistungsprozessen;

b.       Verwaltung unserer Kundenbeziehungen, einschließlich Kontaktpflege und Kommunikation, inklusive der Analyse von Kundenbedürfnissen und wie unsere Produkte und Leistungen verwendet werden;

c.       Verwaltung von Besuchen im Haus;

d.       Analyse und Vorhersage der Kundennachfrage;

e.       Organisieren von Veranstaltungen;

f.        Durchführung von Kundenzufriedenheitsanalysen;

g.       Bereitstellung von Informationen über unsere Leistungen und Veranstaltungen;

h.       Durchführung von Umfragen und

i.        Durchführung von Direktmarketing und Werbung über elektronische und nicht-elektronische Wege.

Wir erheben Ihre personenbezogenen Daten entweder

  • direkt von Ihnen, im Rahmen unserer Kommunikation oder Geschäftsbeziehung, oder
  • aus öffentlichen Quellen (zB soziale Medien, öffentliche Internetquellen, öffentliche Anwesenheitslisten von Konferenzen oder öffentlichen Büchern) oder
  • über unsere Mitarbeiter, welche mit Ihnen in Kontakt sind bzw Ihren Besuch in unserem Haus verwalten.

Es besteht keine Verpflichtung, uns die personenbezogenen Daten, um die wir Sie bitten, zur Verfügung zu stellen. Allerdings könnten sich gemeinsame Geschäftsprozesse oder Marketingprozesse verzögern oder unmöglich werden und es könnte für Sie unmöglich werden an unseren Veranstaltungen teilzunehmen, wenn Sie Ihre personenbezogenen Daten nicht bereitstellen. Sollte die Bereitstellung Ihrer Daten in manchen Fällen gesetzlich verpflichtend sein, werden wir Sie gesondert darauf hinweisen.

Wir werden Ihre Kontaktdaten verwenden, um Ihnen per Post oder E-Mail Informationen über unser Leistungsangebot und Einladungen zu Veranstaltungen unseres Unternehmens zuzusenden (Art 6 Abs 1 lit f DSGVO). Gegen diese Verarbeitung Ihrer Daten zum Zwecke der Direktwerbung haben Sie ein jederzeitiges Widerspruchsrecht ohne Angabe von Gründen durch Brief an uns oder durch E-Mail an office@action-composites.com. Wir werden Ihre Daten für diesen Zweck solange verarbeiten, als Sie nicht widersprechen, jedoch nur bis drei Jahre nach Vertragsbeendigung. Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zum Zweck der Direktwerbung ist für die Abwicklung unseres Vertragsverhältnisses nicht erforderlich.

Für andere Formen der Direktwerbung werden wir Ihre Daten nur dann verarbeiten, wenn Sie eine ausdrückliche Einwilligung in die Verarbeitung Ihrer Daten erteilt haben (Art 6 Abs 1 lit a DSGVO). Sollten Sie in die Datenverarbeitung eingewilligt haben, können Sie diese Einwilligung ohne Angabe von Gründen durch Brief an uns oder durch E-Mail an office@action-composites.com widerrufen. Der Widerruf berührt die Rechtmäßigkeit der bisherigen Verarbeitung nicht.

Die Daten werden hinsichtlich Vertraulichkeit und Integrität sowie Belastbarkeit / Verfügbarkeit dem Stand der Technik entsprechend und mit Blick auf die jeweilige Datenart gesichert.

Ungeachtet der Bemühungen zur Einhaltung eines stets angemessen hohen Standes der Sorgfaltsanforderungen kann nicht ausgeschlossen werden, dass Informationen, die Sie uns über das Internet bekannt geben, von anderen Personen eingesehen und genutzt werden.
Bitte beachten Sie, dass wir daher keine wie immer geartete Haftung für die Offenlegung von Informationen aufgrund nicht von uns verursachter Fehler bei der Datenübertragung und/oder unautorisiertem Zugriff durch Dritte übernehmen (zB Hackangriff auf Homepage, E-Mail-Account bzw Telefon, Abfangen von Faxen).

Um die angestrebten Zwecke zu erreichen, kann es fallweise notwendig sein, dass wir Ihre Daten insbesondere den folgenden Empfängern offenlegen. Diese Offenlegung kann durch Übermittlung, Verbreitung oder eine andere Form der Bereitstellung erfolgen.

 

EMPFÄNGER

 

GESCHÄFTSSITZ (LAND)

 

GRUNDLAGE FÜR ÜBERMITTLUNGEN IN DRITTLAND

innpuls Werbeagentur GmbH (Website-Betreuung / Website-Wartung)

 

Österreich

 

Innerhalb des Europäischen Wirtschaftsraumes („EWR“)

 

Mittwald CM Service GmbH & Co. KG (Web-Hosting)

 

Deutschland

Innerhalb EWR

Infotech EDV-Systeme GmbH (Internet- und Telefondienstleistung)

 

Österreich

Innerhalb EWR

 

HEISSBAUER – Computer & Bürotechnik e.U. (im Rahmen von Support und Fernwartung unserer EDV)

 

Österreich

Innerhalb EWR

1&1 IONOS SE (E-Mailverkehr und Bürokommunikation)

 

Deutschland

Innerhalb EWR

Rechtsvertreter

 

Österreich

Innerhalb EWR

Banken zur Abwicklung des Zahlungsverkehrs

 

Österreich

 

Innerhalb EWR

 

Wirtschaftstreuhänder

 

Österreich

 

Innerhalb EWR

Gerichte und Verwaltungsbehörden

 

Österreich und im Einzelfall EU-weit

 

Innerhalb EWR

Zuständige Verwaltungsbehörden, insbesondere Finanzbehörden

 

Österreich

 

Innerhalb EWR

Inkassounternehmen zur Schuldeintreibung (ins Ausland daher nur, soweit die Schuld im Ausland eingetrieben werden muss)

 

Österreich und im Einzelfall EU-weit

Innerhalb EWR

Fremdfinanzierer, wie Leasing- oder Factoring-Unternehmen und Zessionare, sofern die Lieferung oder Leistung auf diese Weise fremdfinanziert ist

 

Österreich

 

Innerhalb EWR

Versicherungen aus Anlass des Abschlusses eines Versicherungsvertrages über die Liefe-rung / Leistung oder des Eintritts des Versicherungsfalles

 

Österreich

Innerhalb EWR

Vertrags- und Geschäftspartner, die an der Lieferung oder Leistung mitwirken bzw mitwirken sollen

 

Weltweit je nach Geschäftssitz

 

Erforderlich zur Vertragserfüllung (Art 49 Abs 1 lit b oder c DSGVO);

Angemessenheitsbeschluss der EU-Kommission oder gesetzte Maßnahmen, um zu gewährleisten, dass alle Empfänger ein angemessenes Datenschutzniveau haben (siehe den Punkt „Datenübermittlung an Drittland / automatisierte Entscheidung“)

 

Gesellschaften, die unserem Konzern angehören

 

Hong Kong, China, Vietnam, British Virgin Islands

Standardvertragsklauseln

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten entweder zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen oder zur Erfüllung unserer vertraglichen Verpflichtungen (Art 6 Abs 1 lit b DSGVO), zur Erfüllung unserer gesetzlichen Verpflichtungen (Art 6 Abs 1 lit c DSGVO) oder auf der Grundlage unseres überwiegenden berechtigten Interesses (Art 6 Abs 1 lit f DSGVO), welches darin besteht, die nachfolgend unter den Punkten lit a – e genannten Zwecke zu erreichen.

Die Verarbeitung Ihrer Daten dient vor allem der Anbahnung, Aufrechterhaltung und Abwicklung unserer Verträge über Waren- und Dienstleistungen.

Wir werden Ihre im Annex 2 genannten personenbezogenen Daten insbesondere zu folgenden Zwecken verarbeiten:

a.       zur Abwicklung unseres Beschaffungswesens;

b.       zur Bereitstellung von Arbeitsmaterialien und Infrastruktur zur Gewährleistung effizienter interner Arbeitsabläufe;

c.       zur Kommunikation mit unseren Lieferanten und Geschäftspartnern;

d.       um die Produkte und Dienstleistungen unserer Lieferanten und Geschäftspartner nutzen zu können; und

e.       um unsere Verträge mit unseren Lieferanten und Geschäftspartnern zu administrieren.

Ihre personenbezogenen Daten

  • werden uns entweder direkt von Ihnen zur Verfügung gestellt (insbesondere durch Kommunikation über E-Mail oder andere Kommunikationsmittel) oder
  • wir erheben Ihre personenbezogenen Daten selbst im Zuge der Abwicklung unserer Geschäftsbeziehungen.

Es besteht keine Verpflichtung, uns die personenbezogenen Daten, um die wir Sie bitten, zur Verfügung zu stellen. Allerdings könnten sich gemeinsame Geschäftsprozesse verzögern oder in manchen Fällen unmöglich sein, wenn Sie Ihre personenbezogenen Daten nicht bereitstellen. Sollte die Bereitstellung Ihrer Daten in manchen Fällen gesetzlich verpflichtend sein, werden wir Sie gesondert darauf hinweisen.

Um diese angestrebten Zwecke zu erreichen, kann es fallweise notwendig sein, dass wir Ihre Daten insbesondere den folgenden Empfängern offenlegen. Diese Offenlegung kann durch Übermittlung, Verbreitung oder eine andere Form der Bereitstellung erfolgen. Wenn Sie uns Ihre Daten nicht zur Verfügung stellen, können wir keine Geschäftsbeziehung mit Ihnen eingehen.

 

EMPFÄNGER

 

GESCHÄFTSSITZ (LAND)

 

GRUNDLAGE FÜR ÜBERMITTLUNGEN IN DRITTLAND

 

innpuls Werbeagentur GmbH (Website-Betreuung / Website-Wartung)

 

Österreich

 

Innerhalb des Europäischen Wirtschaftsraumes („EWR“)

 

Mittwald CM Service GmbH & Co. KG (Web-Hosting)

 

Deutschland

Innerhalb EWR

Infotech EDV-Systeme GmbH (Internet- und Telefondienstleistung)

 

Österreich

Innerhalb EWR

 

HEISSBAUER – Computer & Bürotechnik e.U. (im Rahmen von Support und Fernwartung unserer EDV)

 

Österreich

Innerhalb EWR

1&1 IONOS SE (E-Mailverkehr und Bürokommunikation)

 

Deutschland

Innerhalb EWR

Rechtsvertreter

 

Österreich

Innerhalb EWR

Banken zur Abwicklung des Zahlungsverkehrs

 

Österreich

 

Innerhalb EWR

 

Wirtschaftstreuhänder

 

Österreich

 

Innerhalb EWR

Gerichte und Verwaltungsbehörden

 

Österreich und im Einzelfall EU-weit

 

Innerhalb EWR

Zuständige Verwaltungsbehörden, insbesondere Finanzbehörden

 

Österreich

 

Innerhalb EWR

Inkassounternehmen zur Schuldeintreibung (ins Ausland daher nur, soweit die Schuld im Ausland eingetrieben werden muss)

 

Österreich und im Einzelfall EU-weit

Innerhalb EWR

Fremdfinanzierer, wie Leasing- oder Factoring-Unternehmen und Zessionare, sofern die Lieferung oder Leistung auf diese Weise fremdfinanziert ist

 

Österreich

 

Innerhalb EWR

Versicherungen aus Anlass des Abschlusses eines Versicherungsvertrages über die Liefe-rung / Leistung oder des Eintritts des Versicherungsfalles

 

Österreich

Innerhalb EWR

Vertrags- und Geschäftspartner, die an der Lieferung oder Leistung mitwirken bzw mitwirken sollen

 

Weltweit je nach Geschäftssitz

 

Erforderlich zur Vertragserfüllung (Art 49 Abs 1 lit b oder c DSGVO);

Angemessenheitsbeschluss der EU-Kommission oder gesetzte Maßnahmen, um zu gewährleisten, dass alle Empfänger ein angemessenes Datenschutzniveau haben (siehe den Punkt „Datenübermittlung an Drittland / automatisierte Entscheidung“)

 

Bundesanstalt Statistik Austria für die Erstellung der gesetzlich vorgeschriebenen (amtlichen) Statistiken

 

Österreich

Innerhalb EWR

Kunden

 

Weltweit je nach Geschäftssitz

Erforderlich zur Vertragserfüllung (Art 49 Abs 1 lit b oder c DSGVO);

Angemessenheitsbeschluss der EU-Kommission oder gesetzte Maßnahmen, um zu gewährleisten, dass alle Empfänger ein angemessenes Datenschutzniveau haben (siehe den Punkt „Datenübermittlung an Drittland / automatisierte Entscheidung“)

 

Gesellschaften, die unserem Konzern angehören

 

Hong Kong, China, Vietnam, British Virgin Islands

Standardvertragsklauseln

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten entweder zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen (Abschluss eines Dienstvertrags, Art 6 Abs 1 lit b DSGVO), basierend auf Ihrer ausdrücklichen Einwilligung (Art 6 Abs 1 lit a DSGVO), wenn wir Sie als Bewerber weiter in Evidenz halten möchten bzw zur Erfüllung unserer gesetzlichen Verpflichtungen (Anmeldung als Arbeitnehmer bei der Sozialversicherung, Art 6 Abs 1 lit c DSGVO).

Die Verarbeitung Ihrer Daten dient der Abwicklung des Bewerbungsverfahrens und der Anmeldung bei der Sozialversicherung, wenn wir Sie einstellen. Wenn Sie uns Ihre Daten nicht zur Verfügung stellen, können wir Ihre Bewerbung nicht bearbeiten.

Wir werden die im Annex 3 genannten Kategorien Ihrer personenbezogenen Daten insbesondere zu folgenden Zwecken verarbeiten:

  • Um über verschiedene Kanäle sowie über beauftragte Personalberater aktiv an potenzielle Mitarbeiter heranzutreten (Rekrutierung);
  • um auf globaler Ebene Personalplanung und Personalverwaltung zu betreiben, einschließlich der Sicherstellung angemessener Stellenbesetzung;
  • für Investitionsentscheidungen;
  • zur Planung und Verwaltung von Fähigkeiten potenzieller Mitarbeiter;
  • um Bewerbungen zu bearbeiten, welche über verschiedene Kanäle eingehen (zB via E-Mail, Xing oder LinkedIn);
  • um den Bewerbungsprozess durchzuführen;
  • zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen;
  • um auf eingegangene Bewerbungen zu einem späteren Zeitpunkt hinsichtlich einer potenziellen Beschäftigung zurückgreifen zu können.

Diese Daten erhalten wir

  • aus öffentlichen Quellen,
  • von Personalberatern,
  • im Zuge des Bewerbungsprozesses in dem Sie uns die Daten selbst zur Verfügung stellen (beispielsweise durch Zusenden Ihres Lebenslaufes per E-Mail) oder
  • durch Gesprächsnotizen während des Bewerbungsgesprächs.

Es besteht keine Verpflichtung, uns die personenbezogenen Daten, um die wir Sie bitten, zur Verfügung zu stellen. Allerdings wird es nicht möglich sein, den Bewerbungsprozess durchzuführen, wenn Sie Ihre personenbezogenen Daten nicht bereitstellen. Sollte die Bereitstellung Ihrer Daten in manchen Fällen gesetzlich verpflichtend sein, werden wir Sie gesondert darauf hinweisen.

Um diese angestrebten Zwecke zu erreichen, kann es fallweise notwendig sein, dass wir Ihre Daten insbesondere den folgenden Empfängern offen legen. Diese Offenlegung kann durch Übermittlung, Verbreitung oder eine andere Form der Bereitstellung erfolgen.

 

EMPFÄNGER

 

GESCHÄFTSSITZ (LAND)

 

GRUNDLAGE FÜR ÜBERMITTLUNGEN IN DRITTLAND

 

innpuls Werbeagentur GmbH (Website-Betreuung / Website-Wartung)

 

Österreich

 

Innerhalb des Europäischen Wirtschaftsraumes („EWR“)

 

Mittwald CM Service GmbH & Co. KG (Web-Hosting)

 

Deutschland

Innerhalb EWR

Infotech EDV-Systeme GmbH (Internet- und Telefondienstleistung)

 

Österreich

Innerhalb EWR

 

HEISSBAUER – Computer & Bürotechnik e.U. (im Rahmen von Support und Fernwartung unserer EDV)

 

Österreich

Innerhalb EWR

1&1 IONOS SE (E-Mailverkehr und Bürokommunikation)

 

Deutschland

Innerhalb EWR

Externe Personalverrechnung, Buchhaltung, Steuerberatung sofern im Bewerbungsverfahren und für die Anmeldung bei der Sozialversicherung erforderlich

 

Österreich

 

Innerhalb EWR

 

Gesellschaften, die unserem Konzern angehören

 

Hong Kong, China, Vietnam, British Virgin Islands

Standardvertragsklauseln

Auch wenn die Datenverarbeitung zu Ihrer Person unter die Punkte „Datenverarbeitung von (potenziellen) Kunden oder Kontaktpersonen eines Kunden“, „Datenverarbeitung von Lieferanten und Geschäftspartnern sowie deren Kontaktpersonen“ oder „Datenverarbeitung von Bewerbern“ fällt und wir daher die Daten grundsätzlich bei und von Ihnen selbst erheben, es also in aller Regel Sie selbst sind, die uns diese Daten zur Verfügung stellen, kann es in Einzelfällen vorkommen, dass wir Daten auch aus anderen Quellen beziehen. Diese anderen Quellen sind ausschließlich öffentlich zugängliche Informationen, die wir aus dem Internet oder in Einzelfällen auch von Kreditauskunfteien beziehen. Die Daten, die wir über Sie aus dritten Quellen beziehen und in unseren Systemen abspeichern, beschränken sich auf Kontaktinformationen (E-Mail-Adresse und Telefonnummer, Postanschrift), Ihre Funktion im Unternehmen, Ihr beruflicher Werdegang, und Ihre Zuordnung zu bzw Ihre Verantwortung für ein bestimmtes Unternehmen (üblicher Weise Ihr Arbeitgeber oder mit diesem konzernverbundene oder aus anderem Grund mit diesem in Verbindung stehenden Unternehmen), wenn Sie uns diese Daten im Rahmen der Kommunikation nicht offengelegt haben sollten. Sind Sie Bewerber, können wir ebenso aus öffentlich verfügbaren Quellen Informationen über Ihren beruflichen, schulischen und universitären Werdegang sowie über von Ihnen verfasste Werke verarbeiten. Üblicher Weise fragen wir aber direkt bei Ihnen nach, ob Sie uns diese Informationen zur Verfügung stellen können, wenn Sie Ihren Bewerbungsunterlagen nicht zu entnehmen waren. Diese Verarbeitung beruht auf unserem berechtigten Interesse an einem für die berufliche Kommunikation und die Abwicklung der Geschäftsbeziehung und auch des Bewerbungsprozesses erforderlichen vollständigen Datensatz über Ihre Person je nachdem, in welcher Beziehung wir zu Ihnen stehen (Art 6 Abs 1 lit f DSGVO).

Grundsätzlich erfolgt eine Datenübermittlung an ein Drittland oder eine internationale Organisation nicht. Manche der in den Punkten „Datenverarbeitung von Besuchern unserer Webseite und Interessenten“, „Datenverarbeitung von Kunden“, „Datenverarbeitung von Lieferanten und Geschäftspartnern“ oder „Datenverarbeitung von Bewerbern“ genannten Empfänger Ihrer personenbezogenen Daten befinden sich außerhalb Ihres Landes oder verarbeiten dort Ihre personenbezogenen Daten. Das Datenschutzniveau in anderen Ländern entspricht unter Umständen nicht dem Österreichs. Wir übermitteln Ihre personenbezogenen Daten jedoch nur in Länder, für welche die EU-Kommission entschieden hat, dass sie über ein angemessenes Datenschutzniveau verfügen oder wir setzen Maßnahmen, um zu gewährleisten, dass alle Empfänger ein angemessenes Datenschutzniveau haben, wozu wir beispielsweise Standardvertragsklauseln (2010/87/EC und/oder 2004/915/EC) abschließen. Diese sind auf Anfrage verfügbar (siehe die Kontaktdaten unter dem Punkt „Wer ist Verantwortlicher für den Datenschutz?“).

Eine automatisierte Entscheidung im Einzelfall einschließlich Profiling nach Art 22 DSGVO erfolgt nicht.

Ihre personenbezogenen Daten werden von uns nur so lange aufbewahrt, wie dies erforderlich ist, um die oben genannten Zwecke zu erreichen.

Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten jedenfalls solange (i) gesetzliche Aufbewahrungspflichten bestehen oder (ii) etwaige rechtliche Ansprüche noch nicht verjährt sind, für deren Geltendmachung oder deren Abwehr die personenbezogenen Daten benötigt werden.

Aus steuerrechtlichen Gründen speichern wir Verträge und sonstige Dokumente sowie zugehörige Korrespondenz aus unserem Vertragsverhältnis grundsätzlich für die Dauer von 10 Jahren.

Daten von Bewerbern, die nicht eingestellt werden, werden 7 Monate nach Abschluss des Bewerbungsverfahrens gelöscht, wenn wir diese nicht um Zustimmung für eine Evidenzhaltung bitten. Bis 3 Jahre nach einem Vorstellungsgespräch werden die zur Beurteilung eines Anspruches auf Ersatz von allfälligen Vorstellungskosten nach § 1486 Z 5 ABGB relevanten Daten aufbewahrt. Für eingestellte Bewerber gelten unsere internen Datenschutzinformationen für Mitarbeiter, die im Bewerbungsverfahren angefragt werden können.

Marketingdaten werden bis 3 Jahre nach dem letzten Kontakt aufbewahrt.

Sie haben uns gegenüber folgende Rechte hinsichtlich der Sie betreffenden personenbezogenen Daten:

  • Recht auf Auskunft (Art 15 DSGVO): Sie haben das Recht eine Bestätigung von uns darüber zu verlangen, ob wir Sie betreffende personenbezogene Daten verarbeiten. Ist dies der Fall, so haben Sie ein Recht auf Auskunft über diese personenbezogenen Daten und auf die Informationen nach Art 15 DSGVO.
  • Recht auf Berichtigung (Art 16 DSGVO): Sie haben das Recht, von uns unverzüglich die Berichtigung Sie betreffender personenbezogener Daten zu verlangen bzw ggf unvollständige personenbezogene Daten vervollständigen zu lassen.
  • Recht auf Löschung („Recht auf Vergessenwerden“; Art 17 DSGVO): Sie haben das Recht, von uns die unverzügliche Löschung Sie betreffender personenbezogener Daten zu verlangen, wenn einer der in Art 17 DSGVO angeführten Gründe vorliegt (zB Datenverarbeitung ist für die Zweckerreichung nicht mehr notwendig).
  • Recht auf Einschränkung der Verarbeitung (Art 18 DSGVO): Sie haben das Recht, von uns die Einschränkung der Verarbeitung zu verlangen, wenn eine der in Art 18 DSGVO angeführten Voraussetzungen vorliegt (zB bei einem Widerspruch gegen die Datenverarbeitung, solange noch nicht feststeht, ob unsere berechtigten Gründe Ihre berechtigten Gründe überwiegen).
  • Recht auf Datenübertragbarkeit (Art 20 DSGVO): Sie haben das Recht, die Sie betreffenden personenbezogenen Daten, die Sie uns bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten und diese Daten einem anderen Verantwortlichen ohne Behinderung durch uns zu übermitteln. Dieses Recht steht Ihnen aber nur dann zu, wenn die Datenverarbeitung auf einer Einwilligung (Art 6 Abs 1 lit a oder Art 9 Abs 2 lit a DSGVO) oder auf einem Vertrag (Art 6 Abs 1 lit b DSGVO) beruht und die Verarbeitung mithilfe automatisierter Verfahren erfolgt.

 

Widerspruchsrecht

Sie haben das Recht, aus Gründen, die sich aus ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit gegen die Verarbeitung Sie betreffender personenbezogener Daten Widerspruch einzulegen. Dieses Recht steht Ihnen aber nur dann zu, wenn die Datenverarbeitung für die Wahrnehmung einer im öffentlichen Interesse liegenden Aufgabe erforderlich ist oder in Ausübung uns übertragener öffentlicher Gewalt erfolgt (Art 6 Abs 1 lit e DSGVO) oder zur Wahrung unserer berechtigten Interessen oder die eines Dritten erforderlich ist (Art 6 Abs 1 lit f DSGVO).

Wir ersuchen Sie bei Ausübung Ihres Widerspruchsrechts, uns Ihre Gründe darzulegen, weshalb wir Ihre personenbezogenen Daten nicht wie von uns durchgeführt verarbeiten sollten. Wir prüfen die Sachlage und stellen entweder die Datenverarbeitung ein oder passen sie an oder zeigen Ihnen unsere zwingenden schutzwürdigen Gründe auf und führen die Datenverarbeitung fort. Wir führen die Datenverarbeitung auch dann fort, wenn sie der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen dient.

Der Datenverarbeitung für die Zwecke der Direktwerbung und Datenanalyse (Profiling im Zusammenhang mit Direktwerbung) können Sie jederzeit und unentgeltlich widersprechen. In diesem Fall stellen wir die Datenverarbeitung ein.

 

Widerrufsrecht

Haben Sie uns für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten Ihre Einwilligung erteilt, können Sie die Einwilligung auch jederzeit widerrufen. Durch Ihren Widerruf wird die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung nicht berührt; dh der Widerruf gilt für die Zukunft.

 

Wie können Sie Ihre Rechte gegenüber uns ausüben?

Um die zuvor angeführten Rechte auszuüben, müssen Sie uns persönlich, telefonisch oder schriftlich informieren:

Action Composites GmbH

Molkereistraße 4, A-4910 Ried im Innkreis

Telefon:    +43(0)77 52 / 21333-0

E-Mail:     office@action-composites.com

www.action-composites.com

 

Bitte beachten Sie, dass wir Ihnen nur dann Auskünfte erteilen können, wenn Sie sich identifizieren können.

Sollte es, trotz unserer Verpflichtung Ihre Daten rechtmäßig zu verarbeiten, wider Erwarten zu einer Verletzung Ihres Rechtes auf rechtmäßige Verarbeitung Ihrer Daten kommen, setzen Sie sich bitte mit uns postalisch oder per E-Mail in Verbindung (Kontaktdaten siehe oben), damit wir über Ihre Bedenken erfahren und diese behandeln können. Sie haben aber auch das Recht, eine Beschwerde bei der Österreichischen Datenschutzbehörde oder bei einer anderen Datenschutz-Aufsichtsbehörde in der EU, insbesondere an Ihrem Aufenthalts- oder Arbeitsort, zu erheben. Sollten Sie weitere Fragen zur Verarbeitung Ihrer Daten haben, können Sie sich gerne direkt an uns wenden (Kontaktdaten siehe oben).

Unsere Website und unsere Leistungen sind nicht zur Nutzung durch Minderjährige bestimmt, und wir wollen keine Daten von Minderjährigen erheben. Ist ein Elternteil oder ein sonstiger Vertreter eines Minderjährigen der Auffassung, dass sein Kind uns gegenüber personenbezogene Daten angegeben haben könnte, so schreiben Sie uns an die oben angegebenen Kontaktmöglichkeiten, und wir werden diese personenbezogenen Daten dann vorbehaltlich geltendem Recht und dieser Datenschutzinformation löschen.

Action Composites GmbH

(FN 368043 s, Landesgericht Ried im Innkreis)

Molkereistraße 4, A-4910 Ried im Innkreis

Telefon:    +43(0)77 52 / 21333-0

E-Mail:     office@action-composites.com

www.action-composites.com

Personenbezogene Daten von (potenziellen) Kunden:

  • Namen
  • Titel
  • Geschlecht
  • Nationalität
  • Geburtsdatum und -ort
  • Firmenname
  • Kontaktdaten (Anschrift, E-Mail-Adresse, Telefonnummer)
  • Kommunikation mit Ihnen

Personenbezogene Daten von Kunden:

  • Abgeschlossene Liefer- und Leistungsverträge sowie damit zusammenhängende Daten, insbesondere
    • Gegenstand der Lieferung oder Leistung
    • Kontaktperson zur Abwicklung der Lieferung oder Leistung
    • Bei der Leistungserbringung mitwirkende Dritte einschließlich Angaben über die Art der Mitwirkung
    • Liefer- und Leistungsbedingungen (einschließlich Angaben über den Ort der Lieferung oder Leistung, Verpackung, usw)
    • Daten zur Verzollung (zB Ursprungsland, Zolltarifnummer) und Exportkontrolle
    • Daten zur Versicherung der Lieferung oder Leistung und zu ihrer Finanzierung
    • Finanzierungs- und Zahlungsbedingungen
    • Daten zum Kreditmanagement (zB Kreditlimit)
    • Daten zum Zahlungs- oder Leistungsverhalten des Betroffenen
    • Mahndaten/Klagsdaten
    • Konto- und Belegdaten
    • Leistungsspezifische Aufwände und Erträge
  • Firmenbuch-/Handelsregisterdaten
  • Umsatzsteuer-Identifikationsnummer oder Intrastat-Identifikations-Nummer
  • Steuerpflicht und Steuerberechnungsdaten
  • Zahlungsdaten (insb Bankverbindung und)
  • Kundenkategorie

Personenbezogene Daten von Mitarbeitern bei (potenziellen) Kunden:

  • Namen
  • Titel
  • Geschlecht
  • Unternehmen, bei dem Sie tätig sind sowie Ihre dortige Funktion
  • Geburtsdatum und -ort
  • Kontaktdaten (Anschrift, E-Mail-Adresse, Telefonnummer)
  • Kommunikationsinhalte (von E-Mails und Telefonaten etc)
  • Zusätzliche Daten zur Adressierung beim Kunden, Lieferanten oder Dritten
  • Korrespondenzsprachen, sonstige Vereinbarungen und Schlüssel zum Datenaustausch
  • Vom Betroffenen bearbeitete Geschäftsfälle
  • Vertretungsberechtigung
  • Datum und Uhrzeit von Besuchen
  • Unterschrift
  • Empfang und Reaktion auf Marketing- und Vertriebsinitiativen
  • Historie früherer Interaktionen mit uns
  • Berufliche und persönliche Interessen

Personenbezogene Daten von Lieferanten und Geschäftspartnern

  • Namen
  • Titel
  • Geschlecht
  • Geburtsdatum
  • Kontaktdaten (Anschrift, E-Mail-Adresse, Telefonnummer)
  • Firmenbuch-/Handelsregisterdaten
  • Sperrkennzeichen (zB Kontaktsperre, Rechnungssperre, Liefersperre, Buchungssperre, Zahlungssperre)
  • Kenn-Nummern für Zwecke amtlicher Statistik wie UID-Nummer und Intrastat-Kenn-Nummer
  • Zugehörigkeit zu einem bestimmten Einkaufsverband oder Konzern
  • Gegenstand der Lieferung oder Leistung
  • Kontaktperson zur Abwicklung der Lieferung oder Leistung
  • Bei der Leistungserbringung mitwirkende Dritte einschließlich Angaben über die Art der Mitwirkung
  • Liefer- und Leistungsbedingungen (einschließlich Angaben über den Ort der Lieferung oder Leistung, Verpackung, usw)
  • Daten zur Verzollung (zB Ursprungsland, Zolltarifnummer) und Exportkontrolle
  • Daten zur Versicherung der Lieferung oder Leistung und zu ihrer Finanzierung
  • Daten zur Steuerpflicht und Steuerberechnung
  • Finanzierungs- und Zahlungsbedingungen
  • Bankverbindung
  • Daten zum Kreditmanagement (zB Kreditlimit, Wechsellimit)
  • Daten zum Zahlungs- oder Leistungsverhalten des Betroffenen
  • Mahndaten/Klagsdaten
  • Konto- und Belegdaten
  • Leistungsspezifische Aufwände und Erträge

Personenbezogene Daten von Kontaktpersonen bei Lieferanten und Geschäftspartnern

  • Namen
  • Titel
  • Geschlecht
  • Zugehöriger Kunde, Lieferant oder Dritter
  • Zusätzliche Daten zur Adressierung beim Kunden, Lieferanten oder Dritten
  • Korrespondenzsprachen, sonstige Vereinbarungen und Schlüssel zum Datenaustausch
  • Funktion des Betroffenen beim Leistungsempfänger oder Leistungserbringer
  • Umfang der Vertretungsbefugnis
  • Vom Betroffenen bearbeitete Geschäftsfälle
  • Name
  • Anrede (Herr/Frau/divers) einschließlich akademischer Titel
  • Namenszusatz
  • Foto (sofern bereitgestellt)
  • Geschlecht
  • Adresse
  • Geburtsdatum und -ort
  • Führerschein (ja/nein)
  • E-Mail-Adresse
  • Telefonnummer
  • Familienstand und Kinder
  • Staatsbürgerschaft
  • Position, für die Sie sich bewerben möchten
  • Art der Bewerbung (zB E-Mail, Xing, LinkedIn, Initiativbewerbung ja/nein)
  • Frühestes Eintrittsdatum
  • Kündigungsfrist
  • Gehaltsvorstellung
  • Lebenslauf
  • Präsenzdienst/Zivildienst
  • Ausbildungen (Schule, Universität, Kurse)
  • Bisherige berufliche Erfahrung
  • Persönliche Fähigkeiten und Kompetenzen
  • Unterschrift
  • Zertifikate und Zeugnisse
  • Notizen vom Bewerbungsgespräch
  • Daten zur Kommunikation (einschließlich E-Mail-Verkehr)
  • Sonstige von Ihnen im Rahmen des Bewerbungsprozesses bereitgestellte Daten